Вход для участников

«Приключение на бумажной фабрике» для победителей «Бумажного БУМа»

29 сентября для детей из ГБОУ Школы  № 498, собравших наибольшее количество макулатуры в рамках проекта «Бумажный БУМ», а также сопровождающих их педагогов и родителей, была организована экскурсия на Каменскую бумажно-картонную фабрику. 

Ребят восхитил масштаб предприятия: чистые цеха, высокотехнологичное оборудование, использование исключительно вторичного сырья – именно так, по мнению школьников, выглядит фабрика будущего, заботящаяся об окружающей среде.

 Победители «Бумажного БУМа» побывали на складе макулатуры, где хранится сразу несколько тысяч тонн старой бумаги, ожидая своего второго рождения! В цехе картонного производства ознакомились с работой БДМ-7, поразившись её габаритам и скоростям. Затем под руководством специалистов фабрики самостоятельно провели тестирование макулатурной массы и готовой продукции на соответствии стандартам качества в лаборатории фабрики. Посетили производство гофроупаковки, узнав, как выпускается конечный продукт, ради которого макулатура проделывает свой длинный путь.

 

 

 Организаторы превратили экскурсию в увлекательное путешествие с элементами игры. На каждом из участков экскурсии дети получали ключи за активность, а затем, собравшись в зале для лекций, открыли таинственный сундук, наполненный приятными подарками. К слову, сундук, замки и ключи были произведены из гофрированного картона Каменской БКФ.

 

 Завершилось путешествие подвижными играми на хоккейной площадке возле Каменской БКФ – школьники соревновались в возведении башен из гофрокоробов, участвовали в эстафетах – то, что нужно, после вкусного обеда в столовой фабрики!

 

 Экскурсия оставила у ребят массу позитивных впечатлений: знакомство с производственными процессами, общение с работниками фабрики обогатили представления школьников об экологичном производстве. Они убедились, что их труды по сбору макулатуры дают картону и бумаге вторую жизнь, принося природе огромную пользу.

Поездка воодушевила школьников продолжать в том же духе, чтобы уже в 2017-2018 году поставить новый рекорд по объему собранной макулатуры за всю историю существования «Бумажного БУМа». Уверены, у них всё получится!

В  2017-2018 учебном году участников проекта «Бумажный БУМ» снова ждут увлекательное соревнование; командная работа;  приятные призы; яркие, интересные экологические занятия и игры, а самых активных – новые путешествия в мир вторичной переработки!

Проект идет в течение всего учебного года, присоединиться к нему можно в любой момент!

Чтобы зарегистрироваться и получить подробную информацию о проекте и правилах участия свяжитесь, пожалуйста, с менеджером проекта в Москве: Асадчева Марина Валерьевна, 8 985 664 12 02, bumagniybum@gmail.com  или зарегистрируйтесь на нашем сайте: бумажныйбум.рф

Проект идет при официальной поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Городского методического центра Департамента образования города Москвы, а также Комиссии по экологической политике Мосгордумы.

            

Об организаторах проекта:

SFT Group – крупнейший в России производитель бумаги, картона и упаковки из макулатуры. www.sftgroup.ru

ЮВИ СПб – крупнейшее в России предприятие по сбору макулатуры, входит в состав SFT Group. www.uvispb.ru.

UPM – один из мировых лидеров лесной промышленности, крупнейший в мире переработчик газетной и журнальной макулатуры.www.upm.ru.

Партнеры проекта: компания «Нестле Россия», просветительский экологический центр "Центр экономии ресурсов", общественная организация «Коалиция «PRO Отходы».

  

 

Разработка сайта