Вход для участников

Московские школьники посетили Павлово-Посадский гофрокомбинат

29 мая 2018 года ученики 4 класса «Е» ГБОУ Школа  № 1955 вместе с педагогами отправились на экскурсию на Павлово-Посадский гофрокомбинат.

Поездка стала наградой ребятам за победу в благотворительном соревновании "Бумажный БУМ - Час Земли" в марте 2018 года. Класс собрал больше 11 тонн макулатуры!

Павлово-Посадский гофрокомбинат  -  наш новый партнер в рамках образовательной программы проекта. Предприятие существует более 8 лет. Год назад компания запустила бумагоделательную машину и наладила собственное производство бумаги и картона из макулатуры, без использования первичной древесины. Такое производство позволяет вырабатывать бумагу, не нанося вреда окружающей среде.

Экскурсия получилась очень насыщенной и познавательной!

 Началось наше приключение на складе макулатуры, откуда еженедельно на переработку отправляется более тысячи тонн старой бумаги.

 

Затем заглянули в недра гидроразбивателя  и поразились, на какой скорости старая бумага превращается в бумажную кашу, соединяясь с водой.

 

Понаблюдали за работой мощной бумагоделательной машины – сердца перерабатывающего предприятия! Здесь со скоростью 290 м/мин из бесформенной макулатурной массы появляется на свет новенькая бумага!

 

Здесь же в цеху  ребята увидели листы забракованной продукции (она вновь отправляется в цикл переработки) и разобрали на сувениры 

 

Затем мы посетили лабораторию и вместе с сотрудниками проверили качество бумажной массы, провели испытания готовой продукции и получили на память образцы различных видов бумаги, сделанной на комбинате.

 

В завершении нашего путешествия мы прошлись по складу готовой продукции, где хранятся рулоны новой бумаги.

 

В конце экскурсии  мы устроили викторину, где ребятам задавали вопросы про переработку бумаги, а за правильные ответы давали маленькие, но очень приятные подарки: ручки, точилки, линейки. И всё из переработанных материалов (пластика и бумаги)!

 

После обеда в столовой комбината ребят ждал еще один сюрприз – вкусный летний десерт, который специально приготовили к нашему приезду!

Надеемся, что это увлекательное путешествие в мир вторичной переработки останется в памяти участников надолго и поможет еще лучше осознать какое важное и нужное для природы и человека дело они делают, сдавая на вторичную переработку макулатуру и другие виды отходов!

Желаем им новых экологический открытий и рекордов по сдаче макулатуры!

Искренне благодарим коллектив Павлово-Посадского гофрокомбината  и лично главного технолога предприятия Тарасова Игоря Владимировича за радушный прием, содействие в организации и проведении экскурсии!

Проект «Бумажный Бум» идет в течение всего учебного года, присоединиться к нему можно в любой момент!

Чтобы зарегистрироваться и получить подробную информацию о проекте и правилах участия свяжитесь, пожалуйста, с менеджером проекта в Москве: Асадчева Марина Валерьевна, 8 985 664 12 02,bumagniybum@gmail.com или зарегистрируйтесь на нашем сайте: бумажныйбум.рф

Проект идет при официальной поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Городского методического центра Департамента образования города Москвы, а также Комиссии по экологической политике Мосгордумы

  

 

Об организаторах проекта:

SFTGroup – крупнейший в России производитель бумаги, картона и упаковки из макулатуры.www.sftgroup.ru

ЮВИ СПб – крупнейшее в России предприятие по сбору макулатуры, входит в состав SFTGroup.www.uvispb.ru.

UPM – один из мировых лидеров лесной промышленности, крупнейший в мире переработчик газетной и журнальной макулатуры.www.upm.ru.

Партнеры проекта: компания «Нестле Россия», просветительский экологический центр "Центр экономии ресурсов", общественная организация «Коалиция «PRO Отходы».

 

  

 

 

 

Разработка сайта